Гамлету

Туманность Ориона
Блещет кубок отравленной влагой,
Но Господь уже Вас не спасет,-
Ведь отравлена ядами шпага,
Если кубок врага подведет.

Смерть уж близко, но Вы не сдаетесь,
Еще шаг, и повержен Ваш враг,
То не сон – больше Вы не проснетесь,
И весь мир погрузится во мрак.

Скоро будете рядом с любимой,
Ваше ложе утонет в цветах,
Маргариткой, фиалкой и рутой
Кто укроет Ваш праведный прах?

23 августа 1999 г.