Перемена

Туманность Ориона
Все звезды померкли в сияньи Луны,
Сегодня она госпожа,
Плывет она важно по небу пустому,
И шлейф ей несут два пажа.
Но завтра все небо покроется тучей,
И будет служанкой Луна,
Служанкой у  Ветра, у Шторма, у Бури,
Что будут гулять до утра.

Апрель 1995 г.