Филантропизм. Рецензия

Светлана Галуненко
 Александр Анатольевич Капранов
        Филантропизм
http://www.stihi.ru/2013/10/13/8402

Я, наверное, в мире не первым
Пострадал с филантропских хлопот:
Целил в души из чувств самострела -
Рикошетом попал себе в лоб.

      РЕЦЕНЗИЯ

  Светлана Галуненко

Души нужно выбирать-
Не во всякую стрелять!
Чёрствость, Саша, не пробить,
Смысла нет бальзамом лить...

Не один раз я страдала,
Правда, глупою осталась...
Каждый раз вновь верю я,
Что откликнется душа...

      14.10.13г.

 
  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Вот и я о том же, Саше,
Написал, мой милый друг.
Выстрел каждый очень важен,
Что палить во всех вокруг...
Здесь подход особый нужен,
Ведь с душою человек...
Без того он перегружен,
Что палит в него поэт...
Коль стрелять, то лишь с любовью,
Соглашусь я, друг, с тобою...
*****

  Светлана Галуненко

Коль отзывчива душа,
Просьб она не ждёт,
С предложеньем помощи
Выступит вперёд!

Будет счастлива она
Руку протянуть
Если знает о беде,
Трудно ей заснуть!
*****

  Василий Марценюк

Бывает тверже чем гранит
Имеет душу индивид...
Мой таков тебе совет:
Не стреляй - возможен рикошет
*****

  Светлана Галуненко

Да, Василь, я это поняла...
Рикошет не раз летел в меня...