Жизнь коротка

Туманность Ориона
Жизнь коротка, а счастье мимолётно,
Зарницею мелькнет лишь на пути,
И сердце вновь качается свободно
На волнах неизведанной мечты.

Жизнь коротка, а время быстротечно,
Бежит рекой, неведомо куда,
Но в мире нет того, что  было б вечно,
И упадет последняя звезда

С небес незыблемых, но вечностью гонимых,
Растает время в бездне тишины,
Застынут слёзы скал невозмутимых
И заблестят осколками луны.

Весна 1998 г.


Фото автора