Утро

Маркова Надежда
Нынче нахмурилось утро,
Низко повисли тучи
И музыкант, как будто,
Дождик стучит певуче

Как хорошо, что сегодня
Спешить ни куда не надо,
Льётся дождя мелодия,
Струится в окно прохлада

В такт шелестят деревья
Дождику подпевая
Песенка эта, поверь мне,
Баюкает и ласкает

Знаю, что грусть на кого то
Наводит погода такая,
А я, отбросив заботы,
Лёжа о вечном мечтаю