Я так тебя любила

Вернер Виктория
Я так тебя любила незаметно,
Забившись в угол и свернувшись в ком.
И пятое, вот, пролетает лето.
Я выставляюсь полным дураком.

К тебе моя привязанность сильней,
Сильней, чем даже может у собак.
И для меня не может быть страшней
Нелепой смерти. Тот вездесущий мрак,

Что отбирает жизни молча, безвозвратно,
А мы не требуем ничто совсем взамен.
И есть ли толк - ведь все безрезультатно!
И требуя, здесь не дождемся перемен.

Я так тебя любила эти годы,
Рассматривая с головы до ног.
Ты моей жизни сплошные эпизоды,
Совместных нет у нас, увы, дорог.

Я так тебя любила. Ты не знал.
Здесь мне пришлось признаться наконец.
И на твои слова: "Давно я замечал"
Ответила лишь только: "Молодец!".

И ты обнял так крепко и так нежно.
Не замечала я такой еще любви.
Шепнула нА ухо безмолвно,безнадежно:
"Прошу тебя, пожалуйста, живи!".
___
Это будет твой усвоенный урок.
"Поступай, как хочешь".
Мне не нужно криков.
Я так тебя любила.Ты не смог
Исправиться. Ну что ж удачной жизни!
Вика.