Вот тебе мел...

Часовщик Койот
Вот тебе мел. Бери его и молчи. Не надо вопросов, зачем и к чему он нужен - бери и послушай, как сердце мое стучит под тонким сплетением артериальных кружев. Держи себе мел и не спрашивай ничего. Расходятся надвое луны, уходят волны. Прохладным подобием этих бегущих волн я есмь тебе извечно чужой и вольной, я есмь тебе непонятой, не родной. На бедной земле зерно не поднимет всходы, вопросы твердят к ответам идти на дно, на дне улеглись перекрестки и переходы, на дне отлагается взвешенный серый мел. Со дна я смотрю, как бросаются в небо птицы, как ты выжидаешь у берега на скале, как просишь возникнуть, выслушать, проявиться.

И я поднимаю илистый свой остов, под шудрами волны пенятся, плещут рыбы. Я щурюсь на свет, размыкаю порядок слов, а ты улыбаешься, мол, я услышал, прибыл. Вода ниспадает по локонам, я молчу, бросаю к ногам твоим мел, остаюсь в разливе.

Как мне объяснить, что мой зов тебе дик и чужд?

Возьми этот мел.

Зачеркивай мое имя.