Поздравительное

Игорь Ковальчук
Поздравляю с юбилеем!
Пусть цветёт в глазах улыбка.
Осень бродит по аллеям,
на душе играет скрипка.
 
Звон бокалов унисоном
и шампанское рекою
с ритмом марша Мендельсона
в наставлениях герою.

В общем: большего достатка,
мужа - биржевого клерка,
или лучше олигарха,
если брать по новым меркам.

Звёздных принцев, знойных мачо,
личный сейф для бриллиантов
и Бандерасов впридачу,
Деппов, Гиров - на пуантах.
 
Быть владычецей морскою,
а они - на побегушках.
Чтоб удался пир горою,
или мелкая пирушка
 
на природе с шашлыками,
барбекю - свиная шея
и журавлик-оригами,
в общем - счастья на Помпеях.

Новой жизни, бурной страсти,
не считать тоскливо звёзды.
И всех карт козырной масти,
если прикуп будет роздан.