Анечке

Эдуард Мерник
Нашей Ане - десять лет !
Лучшей внучки в мире нет !
Маме с папою - душа ,
Деду с бабой - хороша ! 
 А сестре своей Катюшке -
Словно ушки на макушке !

Хвалят нашу Аню в школе ,
На концерте - в главной роли ,
Музыкант она - на пять.
Может всё она понять:
По - английски , по - французски ,
По- испански и по- русски
И напишет , и споёт ,
И все ноты разберёт !

Жаль - напрасно ждут Ветляны
Аню с солнышком румяным,
С речкой тёплой - Чусовой ,
С мягкой шёлковой травой !

Повезут Анюту в Штаты
Через Альпы и Карпаты ,
Через синий океан
В путь умчит её "банан"!

Ну а два других желанья ,-
Получить побольше знанья ,
Всё освоить и успеть
И в Ветляны прилететь !

А сегодня ,в день рожденья ,
Принимай - ка поздравленья ,
Будь здоровой , не болей
И звони нам в Юбилей !