Экспромт на Узник тёмных пещер Сергей Михайлович В

Валентинка Павлова
Экспромт на «Узник тёмных пещер» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/01/25/10701

"Смотритель Зло под вывескою «Подлость»,
Туманом сереньким скрывает жизни тлен,
Навечно в цепи там закован Узник – Совесть,
И каждый день он поднимается с колен…

Окошко маленькое – чудо претворяя,
Лишь утром ранним среди сумрака небес
Сырые стены солнца светом озаряет
И Пленник снова понимает, что воскрес… "

"Лишь небеса – сверкают силой Бога!
А Узник жив – не может умереть,
Он ждёт момент – разбить свои чертоги,
И сизым голубем на волю улететь!

Вот каждый день рождается в рассвете
Сверкая цепью полыхающей зари…
Так Совесть обретает долголетье -
Жизнь вечную своей тюрьмы внутри…"
................................

Душа прекрасная... Она в полёте...
Ведь только в нём писать можно стихи,
Которые заставят волноваться
И вызвать вдруг ответные строки,
Которые молчать совсем не могут,
А хочется им вырваться вперёд,
Разрушить все оковы,- не бессильны,-
И в мире совершить переворот...
Им хочется кричать всем громко, громко:
"Читайте, люди, и светлейте все душой...
Проникновенней становитесь,чище и мудрее ...
Весь Мир тогда вздохнёт благословенно,
И каждый в нём получит свой покой..."

Я не устану, Друг, за Вас молиться,
Чтоб долгим, долгим творчества был век...
Чтобы читая, каждый восхитился:
"Есть на Земле такой всё ж, ЧЕЛОВЕК"!!!

14.10.13г.