Постоянство

Владимир Чхан
Жду тебя на остановке,
Да, как видно, зря.
В щёки тычутся иголки
Стужи января...

Понапрасну в случай верю,
В мартовский синдром,
В то, что выйдешь из апреля
Проходным двором...

Майским утром ожидаю,
В августе терплю,
Ускоряю, подгоняю,
Шаг твой тороплю...

Дожидаюсь в бабьем лете,
Знаю- не дождусь.
Лишний пятый, лишний третий,
Прожитая грусть.

Пылью стелется у бровки
Бег календарей...
Жду тебя на остановке
Памяти моей.


                (нормативная лирика из тетрадки  "Письма в по ту сторону сна")