Портрет

Константин Медведич
   Славе К.

У меня в окне - тополя,
у тебя в глазах - синий луг.
у меня по ночам палЯт,
у тебя по утрам поют.

у меня на стене - пейзаж.
у тебя пейзаж - в голове.
если хочешь - ко мне приезжай,
но ведь ты не приедешь, нет...

я скажу, что должен сказать.
ты придумаешь то, чего нет.
у тебя вдруг сгорят тормоза,
у меня - портрет на стене........