Не Адам и Ева

Алексей Проходимов
               

Старый детский велосипед
Призадумался у калитки.
Много лет, а её всё нет.
Лист упал на ладони хлипкий,

Жёлтых  пончиков аромат
И  прихожая не закрыта,      
Верный бассет навстречу   - рад,               
Знать былое не позабыто. 

Пишет  нотами  листопад
По разбавленной  акварели,
Застывающей наугад
На холсте вековых деревьев,   

Парк-шатёр  и  тоннель из крон,
Опустелый изгиб качелей.               
Как «в берёзу тот клён влюблён»  -
Потекло   по листве вечерней    

Вдоль зари на янтарный мёд.
Даже пчёлы   ведут  грустнее
Хоровод.
-Думаешь, пройдёт?
Шанс, он есть?
А какой?
Последний? 
               
-Хочешь, яблоком угощу               
Сочным,  ярким и ароматным?
-Хочешь, птицею полечу?
Лишь бы…
Да,
Не хочу обратно.          

Там неплохо, но нет её,
Хоть и снежной, но Королевы.
Мы же взрыв и  большой полёт…
- Что?
Увы,
Не  Адам и Ева?


Стол уютный, багровый чай
И хрустящий кусок чабатты,
На веранде   игрой луча
Зайчик
                бегает
                виновато.               

Не Адам   и,   увы,   не   я.