Пятничный вечер

Евгений Изотофф
Ментовский патруль уезжает в ночь,
Статусно и философски красиво.
Кончатся деньги, выпадет снег,
Дни потекут не спеша и лениво.

В вагоне метро, сидя в упор,
Не заметят друг друга два человека.
Хотя они вместе уже десять лет,
Почти каждый день в одну сторону едут.

Дома, на кухне, соберутся друзья,
Беседа пойдет, допинг, веселье.
Люди на время уйдут от проблем,
На время окажутся в праздном безделье.

Окажется тот, кто ехал в метро,
Окажется та, что сидела напротив.
Окажется так что и он и она,
Кажется были совсем и не против.

И каждый из них в окружении других,
Другой человек, яркая маска.
Которая прячет в отверстиях глаз,
Одиночества блеклую, серую краску

Он красноречивый интеллектуал,
Она весьма симпатичная скромница.
Расстояние в пару станций метро,
Помешало им тогда познакомиться.

Ментовский патруль уезжает в ночь,
Пятница перетекает в субботу.
Вискарь перетекает в стакан,
Всё здесь и сейчас, в ****у все заботы...