Ты - на Кавказ, я - на Москву...

Сенчукова Олеся Сергеевна
Гремели пушки, озаряя небо,
И вечер плакал разноцветными слезами,
Что оставляли в черном небе дымку,
И с упоением картинки рисовали.

Толпа шумела, ликовала и смеялась,
Стихийно к верху вскидывая руки,
Сильнее тем, чем меньше залпов оставалось.
И ликование неслось по всей округе.

А мы стояли средь толпы безумной,
И, взявшись за руки, выглядывали в небе,
Цветов букеты и причудливые формы
Летали средь букетов этих где-то.

Твоя ладонь последний раз касалась
Моей щеки в тот разноцветный вечер.
Под грохот пушек мы с тобой прощались.
И оба знали: На всегда. На веке.

Без слез и фальши пальцы разжимая,
Мы расставались перед алою зарей.
Ты - на Кавказ, я - на Москву, мы улетали.
Я не твоя была и ты уже не мой.