Туманами поёт осенняя земля...

Екатерина Ширшикова
Туманами поёт осенняя земля,
и плачет небо то дождём, то снегом,
бушует ветер в середине октября,
И солнце в гости - невзначай, набегом.

Последняя листва над лужами кружит.
Вновь догорает осень понемногу.
Сама земля, как прежде, на покой спешит,
зиме освобождая путь-дорогу.

14.10.2013