За грибами

Нина Матрохина
"Ну, сынок, - сказал мне папа,
-  за грибами мы идём!
Только б дождик не закапал,
В лес не ходят под дождём."

Мы собрали всё, что надо:
Две корзинки, сапоги,
Воду, плитку шоколада
И с капустой  пироги.

Поутру  наелись вволю
Манной каши с  молоком
И тропинкой через поле
В лес отправились пешком.

Под кустами на опушке,
Где  высокая  трава,
Нам попались две волнушки,
Подосиновиков два.

Мы ходили по тропинкам,
Лес шиповником зарос.
Попадались нам в корзинки
Только листья от берёз.

А потом случилось чудо -
Возле старых толстых лип
Я нашёл большой, как блюдо,
Настоящий Белый Гриб!

Богатырь! Большого роста!
Я плясал и песни пел.
Только гриб ко мне так просто
Лезть в корзинку не хотел.

Вот мы сели  на дорожку,
Прежде чем  домой пойти.
Папа взял большую ножку,
Шляпку мне пришлось нести.

Я несу  свою  корзинку,
Солнце  голову  печёт.
Нам пирог с грибной начинкой
Завтра  мама  испечёт.