Не дано веры...

Валери Таразо
Укажи, мне, Господь, правый путь!ё
Я как прежде в сём мире чужой,
мне с собою бывает - хоть вой,
а с Тобою - совсем я немой.
Не дано веры, таинства слов,
не отдал навсегда Тебе душу.
Не велик, не затейлив улов,
что питает и сердце и уши!

Пусть покажется это игрой,
а другим - незапятнанной сутью.
В эту суть проникаю порой:
затуманено все странной мутью!
И науки больной круговерть
не прибавила Веры и Знанья!
Лишь одна ты, безносая - смерть -
суть вращенья и пониманья...

ВТ.