А ветер осени...

Леонид Чурилов Два
А ветер осени по улицам шныряет,
бесстыдно продувая окна и дворы,
опавший лист под ноги он швыряет,
порвавши на земле цветастые ковры.

Врываясь в душу, охлаждает чувства,
и сердце бьется тише, но ровней,
исчезли взрывы яркого безумства,
но оттого становится ещё больней.

Нет! Чувства не угасли вовсе,
они прозрачней стали и видней,
как лес, что сделала с ним осень
за несколько прошедших дней.