Козырная карта

Валентина Мартыненко
Голубь с просьбой пришёл к воробью...
Умоляю,отдай за меня дочку свою.
Меркнет солнце без неё...я не лгу.
Вот видишь я на коленях пред тобой стою.
Дрогнуло сердце у воробья -так любит!...
Счастливой будет дочка моя.
На этом дела порешили,обговорили всё...
И дочку на брак благословили.
К свадьбе в спешке её собирали,
А  вскоре с размахом её и сыграли...
Щебетали вокруг меж собой воробьи...
Ну какие молодожёны?-Не пара,не пара они!
Серой мышкой будет возле него она...
Разве голубь-воробью,может быть родня?...
На страдания она у тебя обречена,
Но не доходили их речи до воробья.
Твердил без умолку..."Любовь способна на чудеса,
Ею,дочку мою наградила судьба.
Вы просто завидуете дочке моей...
Что козырная карта выпала ей".
Свадьбу справили,жизнь дальше пошла.
Приутихли споры в круговерте жизни бытия.
У молодых по жизни пошла своя колея...
Не ровная,с буграми-но прямая пока.
Время как зебра, меняется беспечно,
Жизнь непредсказуема и ничто не вечно.
И вот уже в отношениях начался сбой...
Она так старается,а он не спешит домой.
Надоела ему воробьиная  её возня
И уже зигзагами пошла их колея.
Она,во всём старается ему угодить,
А он,на неё уже и не глядит.
Страх в её распахнутых глазах...
Семейным отношениям наступает -крах.
Начала она его раздражать,
Она-же с комом в горле, старалась не замечать.
Он холодел всё больше день-ото дня,
Внимание, заботу и уют дарила ему она.
Изовсех сил старалась семью сохранить,
А в ответ не преступная стена...
Ну как с грузом таким, дальше жить?

                Мораль это истории такова....
                Промой глаза,если их застлала пелена.
                И коль по жизни ты воробей...
                То и прибивайся к серой стае своей.