Пропущенная юность

Нина Михайлова 3
Девушка смотрит в окошко машины,
Манят ее зеркала теплых луж.
Рядом сидит с ней надежный мужчина,
Взрослый, серьезный, седеющий муж.
Определенных добился успехов,
Круглая сумма на счете лежит,
А за окошком по лужам со смехом
Юная пара в обнимку бежит.
Девушка модно, со вкусом одета,
В ушках ее бриллианты блестят.
Нежной  заботой супруга согрета,
Только глаза,  почему то грустят.
Муж ей роскошные дарит букеты,
Водит ее в ресторан дорогой,
А за окном сумасшедшее лето
Дарит рассветы с любимым  другой.
Девушка любит простые ромашки,
В парке прогулки, походы в кино,
А для мужчины день это вчерашний,
Юность свою проводил он давно.
Тоже стихи сочинял он когда-то,
Пел под гитару, гонял голубей,
И провожал вечерами закаты
С первой любимой девчонкой своей.
В жизни его это все уже было,
И унеслось, как воздушный шар ввысь.
Девушка юность свою пропустила,
Сразу шагнула во взрослую жизнь.
Есть у нее все что только попросит,
Полная чаша супружеский дом.
Так почему же все хочется бросить,
Чтобы по лужам бежать босиком ?...