Внучику

Вера Пасько
У нашего внучонка День рожденья,
Свой первый годик он уже прожил,
Мы рады, что по Божьему веленью
Он так подрос, и Бог его хранил.

Глазёнки - словно бусинки-горошки,
Улыбка - словно солнышко весной,
Он скоро вырастет ещё немножко
И будет радовать своей ходьбой.

А после так научится он бегать,
Что трудно будет взрослому догнать,
Пускай пошлёт ему Спаситель с неба
Свою святую щедро благодать.

Пускай растёт он крепким и здоровым,
Пусть от болезней Бог защиту даст
И от всего коварного и злого,
Что может встретиться в ненастный час.
 
Мы с радостью шлём это поздравленье,
В сердцах хвала Спасителю звучит,
Что Он хранил его до Дня рожденья
И дальше, верим, тоже сохранит.