Исповедь алкаголика

Олег Пятовский
Ты послушай мой стишок,
Не спеши на посошок.
Пей в радости и в горе –
На свете водки море.
Что там дом, работа,
Дети и семья.
Вот – нашел другие
Увлечения.
Всех из дома выжил,
Алкоголь впустил,
Мне мозги разжижил
Спиртовой этил.
Славься ж, о, Бутылка,
Мать всех алканов;
Мы отправим в ссылку
Разум, честь, любовь,
И вино, и водку
Будем потреблять,
Надрывая глотки,
кричать будем: «Б...дь».
Пусть нас рвет с похмелья,
Избежим мы бед,
Канув от безделья
В забытье и бред.
Завтра опохмелка,
И пойдет опять
Пиво и горелка,
Самогон и «Б...дь».
Рюмка и бутылка,
Бутерброд и рот,
Огурец и вилка,
Праздник круглый год.
Кто же нас осудит,
Не кривя душей,
На Руси ведь, люди,
Каждый пьет второй.
Пили, пьем и будем
Грязнуть с головой
В мраке беспробудном.
Пей же, пей и пой.
Собутыльник милый,
Пусть ты, как и я,
Мерзкий, смрадный, хилый,
Ты – моя семья.
А пока бутылка
Есть у нас с тобой,
Мы друзья навеки,
В дождь, мороз и зной.
И, сказать по правде,
Так горжусь, что я
Уважаем там, где
Пьют мои друзья.