***

Екатерина Стремилова
Она скользнула, не замедлив бега.
Она ушла, как уходили многие.
Неощутимо сорванная нега
Исчезла, загоняя в рамки строгие.

Растаяла. Осталась незамеченной,
И жизнь опять погрязла в бренном холоде.
Но голос золотой, ветрами встреченный,
Не донесется больше в этом городе. 

Она теперь ничто. Не уловить уж путь
Её былого шарма между сосен.
И я молю, скажите мне хоть кто-нибудь,
Ответе мне: была ли нынче осень?
15.10.2010