А кругом воздвигнуты руины

Андрей Карпенков 3
А кругом воздвигнуты руины
Честных мыслей, праведных идей.
И Россия, как кочевье бедуина,
Продирается сквозь
                выжженность степей.

Тот оазис, где родник струится,
Только передышка на пути.
Жажда на мгновенье утолится
И опять в палящий жар идти.

Даже тень рождает бред иллюзий,
Миражем по небу проскакав.
И вода в голландском
                дальнем шлюзе
С неба рушится
                огнем песчаных лав.
               
И куда теперь он путь продолжит,
Безразличный к солнцу бедуин?
Если солнце сердце не тревожит,
- Не уйдет с безжизненных равнин.
Ветер катит камни, засыпает
Вязким и прокаленным песком,
Но из скал другие высекает
Бешеным воздушным кулаком.

И стоят, обыденно и муторно,
Обелиски новорожденных руин.
Плотной тканью
                весь,
 до глаз укутанный,
Все идет куда-то бедуин…