городу

Лара Мишанова
В соавторстве с Владимиром Русским получилась
вот такая обалденная песня:
http://www.stihi.ru/2013/10/16/10292
Володя, СПАСИБО!!!

Встречай меня дождём, туманами,
осенним словом «октябри».
Не обещай мне много… мало ли…
И ничего не говори
об этих сказках переменчивых
и одиночестве души,
о том, что есть такие женщины,
к которым ты порой спешишь
на перекрёстках межпланетия
в попытке «просто убежать».
Они всегда бывают третьими
/мне ни тебя, ни их не жаль/.
А я почти себя запрятала
в пушистом коконе зимы,
где беспокоят сны в полпятого
/я забываю эти сны/.

Встречай меня дождём, туманами,
печальным словом «октябри».
Зонт будет весь в росинках маковых
твоих бессонниц, слов, зари.
В сентиментальном этом городе
любить – почти что как дышать.
Звенит трамвай, воркуют голуби,
летит воздушный чей-то шар.