Вот это трюк! Где увидеть такое?

Владимир Фабрый
Бывал я в цирке, видел много трюков
И дрессировщики всегда меня пленяли.
Животные проделывали "штуки",
Как-будто вместо лап имеют руки.
На мотоциклах, грохоча, гоняли.
Друг через друга перепрыгнув ловко,
Как сфинксы, на площадках восседали
Львы мощные, явив свою сноровку.
Мы повторить сумели бы едва ли.
Но это ж - цирк!
Там всё - в натурном виде!
А удивило вот что раз меня:
На ровном поле довелось увидеть,
Как перепрыгнул конь через коня.

Вам приходилось зрелище такое
Когда-нибудь по жизни наблюдать,
Как резвый конь, пришпоренный рукою,
Вдруг стал через коня перелетать?