Тихо тикают ходики...

Вячеслав Бусарев
.

Два дыхания смешаны
В нашей песне одной,
За окном занавешенным
Дождь шумит проливной.

Ты глазами бездонными
Просишь: "Не уходи..."
Но и ночью бездомною
Я здесь лишь по пути.

Тихо тикают ходики,
Громко сердце стучит,
Мы сегодня расходимся,
Хоть  молчи...Хоть кричи...

Нет нужды в обещаниях
Память-верность беречь.
Это только прощание,
Не предвидится встреч.

Не печалься напрасно ты,
За меня не держись,
У меня несуразная,
Несерьёзная жизнь...

Я в прихожей, на столике
Оставляю ключи,
Тихо тикают ходики,
Громко сердце стучит...