Я ушла

Тина Полянская
Краска серая, краска черная, белой краски пустой флакон…
Неумелая, хоть ученая, я пишу для себя закон.
Семь раз мерила – резать рано, но…отмирает само собой.
Слишком верила – слишком ранена. Мысли скачут наперебой.

Кто сказал, что я всех сильнее, кто придумал, что все могу?
Я застыла на грани дней – я наблюдаю на берегу:
Полноводной рекою время мимо катит свою волну…
Нет меня – я уже не с теми, кто играет в свою войну.

Краска синяя – много синего, темно-синего – ночь нежна.
Не просила я ни красивого, ни богатого – суть важна.
Мне не фантики, не коробочки – в содержимом моя нужда.
Рюши-бантики, смайлы-скобочки…все не то, да и не туда.

Кто сказал, что я все сумею, что умна я не по годам?
Я сломалась – уж больно бремя тяжело – позвоночник в хлам.
Не ищите меня на вышке – я давно залегла на дно…
Мимолетного счастья вспышки превратились в грозу давно.

Краска красная, краса желтая – угольки сигарет во тьме.
Жизнь прекрасная оборотною стороной показалась мне
Тонет ветхое судно на море – слишком ценен на нем балласт.
Горечь меткая – много задали – и отсрочки никто не даст.

Кто сказал, что меня так много – оторвешь – обрасту еще?
Если верить простым итогам, что оторвано – то ничье.
Полноводной рекою время тихо катит свою волну…
Я ушла – я, наверное, с теми, кто свою проиграл войну...