Слушает небо стихи

Людмила Корсунова
Слышится шелест дождя
В листьях промокшего клена.
Грустное небо полдня
В душу мне смотрит влюблённо.

Вплавь отпускаю стихи
Сквозь дождевые рыданья.
Тучи бесстрастны, глухи,
Небо лишь всё во вниманье.

Ширится звонкий поток
Слов, зарифмованных мною.
Парусом – клёна листок
Под дождевою струёю.

Пусть будут тучи глухи,
Пусть они будут бесстрастны.
Слушает небо стихи,
Значит, стихи не напрасны.