Пожелтеет осень, пропадут улыбки

Екатерина Стремилова
Пожелтеет осень, пропадут улыбки…
Как обычно, впрочем. Как и год назад.
Опадают листья – летние ошибки,
Всех грехов минувших легкий листопад.

Белая беретка, черные ботинки.
Солнце бьется в луже быстро и легко.
Я собой раскрашу города картинки:
Яркие сережки, сумка и пальто.

Город засыпает. Осень ветром дышит,
Ветер теребит мне волосы, шутя.
Все здесь, как обычно. Только вдруг я вижу,
Как бежит навстречу милое дитя.

Челка и кудряшки, белая беретка,
Черные ботинки, шарфик, пальтецо…
Толи мы знакомы с маленькой брюнеткой?..
Толи наваждение… Кто же это, кто?

Взгляд уже серьезный, но совсем ребенок,
Как и я когда-то. Как и я сейчас.
И бежит беспечно. Хорошо, с пеленок,
Защищают мамы от невзгод всех нас.

Мне сейчас взлететь бы  да бокал побольше:
Вычерпать бы небо, выпить допьяна!..
Мне бы есть сытнее, да и спать подольше…
Но вокруг проблемы, тьма и глубина.

Нет, пошлю всех к черту! Иногда так можно.
Эй, малютка, стой же! Подожди чуть-чуть!
Побежали вместе. Только осторожно!
Не теряй нас осень, завтра будешь дуть.
18.09.2012