Когда - чистое, а когда - грязное?

Владимир Фабрый
     Задачка-загадка

Понятия: что - чистое, что - грязное
У каждого из нас не одинаково
И взгляды, безусловно, очень разные.
Да и подходы - тоже многознаковы.
Считают грязным, если оно белое.
Когда зелёное - считают его чистым.

Ну, у кого суждения есть смелые,
Чтобы блеснуть решением искристым?

Скажу одно: встречался с этим каждый
И очищал до блеска не однажды!