Ланфрен-ланфра...

Ольга Харченко
Прилетала к нему ты голубкою нежною сизою.
Лишь дрожанье ресниц выдавало невольно желание.
Отражалась в глазах васильковых его Мона Лизою.
Ты пошла б за него, не задумываясь, на заклание.

Ты не верила фразе расхожей "ищите - обрящете".
Ожидала его с Пастернаками, Блоками, Фетами.
И сужала свой мир до размера почтового ящика.
А волненье по-детски зажёвывала конфетами.

На бумаге с сердечками ты бесконечными строчками,
Не скрывая эмоций за глупыми, в общем-то, фразами,
Выводила "люблю", чередуя признания с точками.
Фотографии с ним украшала нелепыми стразами.

Пришивала к любимому сердце ты ниткой суровою.
Не заметила - нежность сменилась упрёками колкими.
Променял он тебя очень быстро на пассию новую.
Как разбитая ваза рассыпалось счастье осколками.