бесы

Андрей Карпенков 3
Бесы скачут по свету,
Высоко задирая ноги.
Вместе с ночью кочуют, и с ветром,
Танцуют по спящей дороге.

Если путника встретят, сейчас же
Оплетут кружевами метели.
Будет свой – то в безумной упряжке
Вместе в колкую мглу полетели.

В темно-синем тумане неба
Звезды смотрят на пир-полет.
Мир, пьянея от жаркого снега,
В бессилии жизнь проклянет.

Бесы дальше и дальше поскачут,
Уходя в предрассветную тень.
И в восторге прощальном заплачут
Люди – те, кого вылечит день…