Маленьким, только поднявшись с карачек,

Андрей Карпенков 3
Маленьким, только поднявшись с карачек,
Он мучил свою кошку.
Слезы лились, когда мальчику врач
В ротик засовывал ложку.

Кошка кричала, а мальчик смеялся,
Потом он ее поджег.
В школу пошел и там забавлялся,
Тренируя удары ног.

Он подрастал, был таким же счастливым,
Своим превосходством гордясь.
Он маму любил, и у мамы любимым
Был он, и жил, смеясь.

Теперь этот мальчик совсем уже вырос,
О правах своих заявил.
Уверен он, жизнь ему подчинилась;
Жизнь, как кошка, тоже без сил.