Нет, я не ощущаю торжества...

Валерий Парфеевец 1
Нет, я не ощущаю торжества
Ни в этот день утраченной Победы,
Ни в зимний день "святаго" Рождества.
Там - горечь, там - притворные слова...
Не хочется ни спора, ни беседы.
А только б думать, думать и молчать
И находить ответ в глуби сознанья.
И как-то, по особому, сказать
Об очевидном, чтоб не вызывать
Холодного и злого порицанья.
 9 мая 2007 г.