Что это?

Владимир Фабрый
    Задачка-загадка

У человека, хоть он царь природы,
Она лишь в единичном экземпляре,
А у коровы, что по лугу бродит,
Аж целых две.
И жуткие кошмары
Её в хлеву нисколько не тревожат.
И соловей с двумя живёт не плохо.
Он ястреба во всю считает "лохом"
И совесть его душеньку не гложет.
Мол, с высоты обозревает свет,
Но ничего похожего в нём нет.

Что есть у нас и соловья с коровой,
А ястреб - обделён природой слова?