Песня красноярских столбистов

Егоров Анатолий 3
Тайга стоит покрытая туманом,
Куда ни глянешь, ведь кругом тайга.
Стоят над тайгою столбы - великаны,
Которые манят к вершинам меня.

Когда же ты - друг пустишься в дорогу ?
Когда же с нами сядешь у костра ?
Когда запоют вновь под звоны гитары,
Мохнатые ели и подруга твоя ?

А утром,после сладенького чая,
Ты кинешь взор на сей простор тайги,
И ступишь ты ногами по тропам к вершине
И скажешь- " Возьму, всеравно я тебя !

И вот, уже давно ты на вершине,
И вновь, и вновь ты взором обводя,
Ты видишь свою покоренную вершину
И город родной там внизу от себя.

/слова и музыка автора/