Шоу Поле чудес

Тарас Троицкий
         часть 1. Письмо

В лихолетье, в круговерти
Тянул из последних жил.
Только вот письмо в конверте
Из Москвы я получил.

     Заказное, между прочим,
     Я за Манею в сарай.
     "Уважаемый!...короче,
     К нам на "поле" приезжай!"

С Мани матерное слово...
Пять минут с открытым ртом!
Позабыла про корову,
Что виляла ей хвостом.

     Из сарая Маня павой,
     Я к корове, жму соски.
     Гляжу, тащит мне шалава
     Галстук и белые носки.

"Якубовичу, как другу,
Пожми руку и не мой!
И немытую ту руку
Привезёшь с собой домой!"

     "Что ты Маня всё хлопочешь?
      Не мыть руки, на кой хрен?"
     "Вот приедешь и чтоб ночью
      Он него пришёл к мне ген!"

Ты в кровати.... всё как в вате!
Всё одно: поел- и в сон.
Пусть наш будущий дитяте
Будет с генами, как он!"....

      Расшатались Мани нервы,
      Поучала всё в  ночи:
      "Не будь дурнем из деревни,
      Вань, кивай там и молчи..."

Чемодан- наследство деда,
Галстук в шею едва влез.
Белокаменная! Еду!
К генам на "Поле чудес"!


            часть 2.   Игра
 
Поехали, поехали, лечу в ночные дали.
Нежданно и негаданно, случилось как-то вдруг.
Сбываются пророчества. Приехал я! Не ждали?
Мне хочется, мне хочется крутнуть на "поле" круг!

     Мне глаза застилал от софит яркий свет.
     Сапогами следил, пот катился со лба.
     Якубовичу крикнул, увидев: "Привет!"
     Тот в усы усмехнулся, ответил: "Ага!..."

     Что баланду травить, раскручу барабан,
     Тут меня забралО, будто я в неглиже.
     Приглянулся к нему- Леонид-то не пьян,
     Я для храбрости принял уже.

И вот пошла, пошла игра всерьёз, ни на копейки,
Удача прыгала за мной, дрожа, то вверх, то вниз.
Вдруг я попал, в "П" угадал и мне кричат с скамейки:
"Эй, ты- придурок в сапогах, бери скорее приз!" 

      Я с сомненьем кивнул, а вдруг всё это ложь?
      И зачем я кивал? Видать хмель по мозгам!
      Он смеялся, шутил, издевался: "Возьмёшь?!"
      "Леонид, намекни, а что в ящике там?"

      Чёрт меня побери! Мань, меня не кори,
      Якубович мне деньги, а я деньгам слабак.
      Он предложил пятьсот, потом две, потом три...
      Я спросил: "Деревянными дашь или как?"

Он глянул в нутро ящика- и в зале стало тихо:
"Откуда ты, бракованный, свалился на наш грех?"
"Рассейские мы граждане, с деревни Красно Лихо!"
В глаза мне смотрит ласково, душевный человек.

      Грамм ещё б сто пятьдесят, я б унял в ногах дрожь,
      Выпить с ним в брудершафт- и навеки друзья!
      Он тверёзый скупой и сказал мне:" Хорош!"
      Обнаглев, прошептал:" А поболе нельзя?"

Поехали, поехали, пока не отобрали,
В исподнем деньги прятаю, забившись в уголке.
Там Маня ждёт, от зависти соседи повзвывали...
Встречай меня, хорошая, мчусь с генами в руке.