Apocalypse

Олег Пятовский
Когда в темной вышине
При таинственной луне
Звезды стройно станут в ряд,
И планет взойдет парад,
Тогда выйдет из темницы,
Из своей сырой гробницы
Демон тьмы, отродье ада,
Ливень огненного града
Озарит его приход,
Гром расколет небосвод.
Мертвецов истлевших силы
Разгребут свои могилы,
Зверя увенчав короной,
Встанут под его знамена.
Свет погаснет над землей,
Когда взвоет бесов рой.
Толпы ярых, кровожадных
Монстров, злых и беспощадных,
Побегут рубить, колоть,
Раздирать людскую плоть.
Только черные глазницы
И топор в руках убийцы
Отразятся в страхе глаз
В первый и последний раз.
Жизнь в агонии забьется,
Кровь рекою разольется,
Погребая все в пустыне,
Темно-бурой, вязкой тине.
Из вулканов вспыхнет пламя,
Море принесет цунами,
Землю всю покроет лед,
Воздух чистый – загниет.
Человек среди пустыни,
Землю человек покинет.
Вечно жил с природой в ссоре,
Причинил страданий море.
Человек – исчадье ада,
Сам разрушил жизни клады,
Но, спасаясь в звездолете,
Он летит к иной планете…