Мотылек

Павел Околот
Ночь.Окно раскрыто.
С прозрачной шторой
Играет свежий ветерок,
И свет лампады манит мотылька.

Дождь шел стеной неумалимо,
Сверкали молнии в ночи.
Гроза и гром били в барабаны,
Расколоть желая небеса.

Бурлили стремительно потоки,
Разверзлись над землею ворота,
И словно отряхаяся от пыли,
Всю грязь с собою унесла вода.

Не век стихии бушевать,
И непогода понемногу улеглась.
А мотылек на свет манящий,
Парит свидетелем конца.