Хмурой осени лицо

Дочь Земли
Холодный ветер жалит нас,
Надрывно дождь стучит, в сей час.
И птицы устремились к югу,
Звоним устало мы друг другу.

Мне захотелось так к теплу,
К камину , креслу и огню,
Дурманит грустной мыслью мозг,
А всё равно его ты ждёшь.

Покрылось небо перламутром,
На улицах темно, безлюдно,
Такая сырость и печаль,
И осени прощальный жар.

Не весел вид нагих полей,
Вдали лес кажется черней,
Нахмурил брови белый день,
Одолевает сон и лень.