Ангелы и демоны

Алексей Абрамов 79
В каждом из нас есть две стороны,
Одна из них преобладает над другой,
Та, что во тьме - посланник Сатаны,
Другую же, привыкли называть святой.

Мы оболочка для двух неистовых миров,
И много слышали мы о добре и зле,
Но мир, сегодня, наш именно таков,
Всё в нем связано в огромном узле.

Подумать только, что такое реально,
Во многих из нас война прошла,
Одна сторона, господствует морально,
Другая же, смиренно в тень ушла.

Понятно лишь по людским делам,
Кто победил, чей гордо реет флаг,
Но сложно сказать, когда пополам,
Разделяет любовь, или друг или враг.

То чувство, когда не слышишь ничего,
И армии на перемирие согласны,
Тебе лишь нужны чувства одного,
Но пакт немецкий подписывать опасно.

Без объявления войны, сердце разгромят,
И действиям своим ты не найдешь отчета,
Бой снова у тебя в груди, ангелы летят,
Демоны сильнее них, лишают всех полета.

Что будет дальше, сложно предсказать,
Смотря какой разрыв был в отношениях,
Демонов в себе, ты должен подавлять,
Чтоб далее не жалеть о своих решениях.

На внешность человека не смотрите,
Ангелы и демоны в каждом из нас,
Уж лучше вы себя в руках держите,
Другие пусть ровняются на вас...