Ночные тени

Светлана Висаева
тает свечка на столе,
воском плачет.
и в неярком её огне
тени скачут...
может прошлое убегая,
след оставило...
и по стенам тенями играя,
во мгле растаяло.
может будущее, заглянув,
всё скрывается...
тени чьи, я ни как не пойму,
здесь скитаются?
пригублю я бокал вина,
на огонь взгляну.
и пока я слегка хмельна-
в ночь шагну...