Круг земной

Олег Пятовский
Время являют планеты, светила,
Мы же не видим, что будет, что было,
Смотрим лишь только как всюду, вокруг
Жизни и смерти вращается круг.

Шепчут  о вечном в кармане часы,
Зло и добро колеблют весы;
Стрелки застыли вдруг и в одночасье
Лютым стихиям я стал неподвластен.
Мысли покой в тишине обрели,
Только вот облако пыли вдали,
Жуткий и все нарастающий шум –
Всадник, о боги, могуч и угрюм,
Мчится пророческой поступью дум,
На смертоносном и черном коне,
В мощной, сверкающей сталью броне,
Над головой он занес острый меч…
Стрелки застыли… и голову с плеч.
Кто то минуты все мои счел,
Меж суеты час забвенья пришел,
Стал я песком, стал я прахом, пустыней,
череп мой белый почиет отныне,
И, успокоившись, лягу в бархан,
В море песка и костей океан.
Тени столетий бредут караваном,
Станет бархан этот вскоре курганом,
Зазеленеет на нем свежий луг,
И, замыкая незыблемый круг,
Вспашет его острый пахотный плуг.
В детских глазах засияет заря –
Это рассвет возрожденного дня.
Локон мой нежный, как рожь, золотой
Ветер взъерошит тёплой рукой,
Лик мой признает земля, и любя
Вновь на груди приютит у себя.

Время являют планеты, светила,
Мы же не видим, что будет, что было,
Смотрим лишь только как всюду, вокруг
Жизни и смерти вращается круг.