Детская страничка-3. Осенняя!

Ольга Благодарёва
*****
ОСЕННИЙ ДИПТИХ
(Из цикла "Детская страничка")


  От автора

  Почти все мои стихи для самых маленьких рождаются на основе наблюдений за природными явлениями.
  Именно наша прекрасная природа – мой постоянный источник вдохновения! – см. "Детская страничка": http://www.stihi.ru/avtor/oldulova&book=3#3
 

1

РЫЖАЯ ОСЕНЬ

Осень –
рыжая лисица,
               
Августу она... –
сестрица!
               
Нам подарит
листопад –
               
Рады ей
и стар, и млад!
               
***
2
 
РЯБИНОВЫЙ ПИР

Хоть и горчит
рябиновая гроздь,
               
Но манит птиц она
своей красой!
               
И вот присел
на ветку
первый гость –
               
Зовёт своих подружек
за собой!
               

 

© Ольга Благодарёва, 2013



  Фото - из Интернета.
  Спасибо автору!