Ненаглядная пИвунья - М. Гайнуллин

Григорий Липец
Марат Гайнуллин - "Ненаглядная певунья"
http://www.stihi.ru/2013/10/13/5840
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

Залилась тёмным, жарким румянцем,
(я сказал лишь всего комплимент), 
яркой вспышкой, вечерним багрянцем,
заблестели зрачки в тот момент…


Ненаглядная пИвунья

Сознавая значенье момента,
я в пивную тебя пригласил,
Беспрерывно свои комплименты
расточал я тебе, что есть сил.
Восемь кружек «Баварского» нА нос
заказали и – «полный вперёд».
На щеках твоих - тёмный румянец,
а меня, чёрт возьми, не берёт!
Только странную вижу картину:
заблестели багрянцем зрачки.
Что не встретишь порой на пути!  Но,
может быть, устарели очки?
В блеске том что-то явно нечисто -
в этих вспышках багряных из глаз.
Видно, надо сходить к окулисту –
пусть проверит, как вижу сейчас.
Мне давно бы сходить, только руки
не дошли до сих пор.  Между тем,
надо б знать мне: мои это глюки,
или дело в твоей красоте.
Может в том, что ты вся заблестела,
невиновен влюблённый мой взор?
Может, это энергия тела
перешла в жаркий блеск?  До тех пор
пока всё не проверю, родная,
я «по пиву» ходить не смогу.
Коль не глюки,- с тобою тогда я,
может быть, заночую в стогу.

Примечание (для тех, кто не помнит):

В фильме "Судьба резидента" герой Михаила Ножкина исполняет песню, в которой есть слова: "С ненаглядной певуньей в стогу ночевал".