Ксерокс серых дней

Олег Пятовский
Счастливый день, как будто снится,
Я знаю - он не повторится,
Наивно верю, будет длиться
И бесконечным станет он,
И сердце сладко будет биться.
Вот новый день в окно стучится
И разбивает сон.
Опять все буднично и серо,
Однообразно, словно ксерокс
Печатает мне день за днем.
И ночи черная химера
Слепит меня холодным сном.