гроза

Леонид Нацвлишвили
В окно стучится дождь ночной,
И он напомнил мне безумно.
В слезах надрывный голос твой,
Как глас свирепого Перуна.

Яркий свет и снова гром,
И долгой паузой молчанье.
За окном как будто стон,
Холодной осени дыханье.

К утру от зреющих зарниц,
Под первым бархатным лучом.
Сокрылся взгляд под шёлк ресниц,
И ты забылась сладким сном.

И туч затихло ликованье
Исчезнув эхом за стеклом.
Звезды прощальное сиянье,
Зажглось в ланитах янтарём

Но вдруг на щёки золотые,
Легли росою две слезы.
Иль снова капли дождевые,
От назревающей грозы.