Наверное, это Любовь

Роман Стихами
Когда тебя помнят и верят,
Когда тебя любят и ждут,
Когда, несмотря на потери,
Всецело хранят твой уют…

Когда тебя просто прощают,
Когда бы и сам не простил,
И вкусным тебя угощают,
Хотя ты ничуть не просил…

Когда тебя могут послушать,
И просто с тобой помолчать,
Когда говорят, что ты лучший,
И будут безмерно скучать…

Когда помогают советом,
И могут всегда поддержать,
Когда не торопят с ответом,
И могут молчанье понять…

Когда улыбаются часто,
И шутки твои все впопад,
Когда, несмотря на ненастья,
Всегда тебя видеть хотят…

Когда доверяют всецело,
Там, где не поверил бы сам,
Когда говорят, что ты смелый,
Другим я тебя не отдам…

Когда вдохновляют с улыбкой,
Желанья свои рассказав,
Когда говорят: ты мой милый,
Руками своими обняв…

Когда понимают с полслова,
И рады тебе вновь и вновь,
Когда в тебе видят основу,
Наверное, это… Любовь